КАЧЕСТВЕННЫЙ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ ФЛАВАНОИДОВ ЦВЕТКОВ БЕССМЕРТНИКА САМАРКАНДСКОГО (HELICHRYSUM SAMARCANDICUM L.) - Капаров , Бекболот Маматмусаевич; Мураталиева , Анарбу Джапаровна; Кудашкина , Наталья Владимировна; Хасанова , Светлана Рашитовна (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В работе проведено исследование качественного и количественного анализа флавоноидов в цветках бессмертника самаркандского. Обнаружение флавоноидов проводили в очищенных спиртовых извлечениях, используя известные реакции: цианидиновую пробу, с реактивом Вильсона, с 2% спиртовым раствором хлорида алюминия.Изучены методики определения подлинности и количественного определения методом УФ спектрофотометрии на спектрофотометре UV-1800 (Shimadzu).