ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИРОДНЫХ ЗАПАСОВ ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТЕНИЯ PATRINIA INTERMEDIA ROEM ET SCHULT, ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО ВО ВНУТРЕННЕМ ТЯНЬ-ШАНЕ (НА ПРИМЕРЕ НАРЫНСКОГО РАЙОНА) - Омурова , Кенжекул Орозобековна (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В данной статье представлены научные сведения о естественном распространении лекарственных растений в Кыргызстане и условиях их коллективного произрастания с другими растениями природного заповедника. В связи с увеличением пахотных земель в стране и расширением хозяйственной деятельности человека численность дикорастущих лекарственных растений сокращается. Рекомендуется требовать срочной охраны рационального использования природных ресурсов лекарственных растений в республике и территорий их распространения. В ходе исследований распространениям растений в природных условиях установлено, что лекарственное растение Patrinia intermedia растет в разных условиях обитания, а также выявлены особенности растительных сообществ