УГЛЕВОДЫ В РАСТЕНИЯХ ТОПИНАМБУРА - Турдумамбетов, Кенешбек; Токторбек кызы, Дария; Эрназарова, Эльнура Эсенбаевна; Ажибаева, Зулайка Сулаймановна; Гончарова, Раиса Андреевна; Долотбаков, Айбек; Джорупбекова, Джанымбю (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В работе проведено определение содержания углеводов в растениях топинамбура в период вегетации, которые были заготовлены в Чуйской долине на опытном участке Института химии и фито технологии НАН КР в селе Джаны-Джер, сорта «Находка». Состав углеводов (моно-, олиго- и полисахаридов) был определен методами бумажной хроматографии, гель-хроматографии и методом Кольтгофа.