СОТРУДНИЧЕСТВО КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И СТРАН СНГ В ОБЛАСТИ АТТЕСТАЦИИ НАУЧНЫХ КАДРОВ: ВОПРОСЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ - Н. К. Атабекова, Т. Э. Урусова (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
Аттестация научных работников высшей квалификации в каждом государстве осуществляется по-своему, исходя из культурно-исторических, общественно-политических особенностей развития государства. В мировой практике наибольшее распространение получили две системы аттестации научных работников высшей квалификации: советская модель и европейская.