История кыргызской семьи и формы брачных отношений - Бактыбекова А. Б. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В статье рассматривается история кыргызской семьи и формы брака. Большая часть исследования посвящается Советскому и до советскому времени. Актуальность исследования обуславливается тем, чтобы внедрить современному обществу понятие о ценностях кыргызских обычаев и традиций в браке. Семейная структура кыргызского общества, процесс заключения брака в обществе требует глубоких теоретических и практических исследований. Современным требованием является изучение форм брака и семьи кыргызов и их истории, направления роста и развития, их места в нашей жизни.