ПРИРОДА НАЗИДАТЕЛЬНЫХ СТИХОВ - Табылды кызы, Нурмира (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В данной статье анализируется характер назидательных стихов. Ведь нельзя отрицать, что нравоучительные стихотворения, составляющие ядро духовного мировоззрения кыргызского народа, проделали приемлемую работу по формированию национального сознания, мировоззрения, просвещения и дидактики. Надо подчеркнуть, что цель назидательных стихов – помочь подрастающему поколению различать черное и белое, различать добро и зло, великое и малое, уважение и честь, жизнь и смерть, выбирать правильный путь, формировать духовное видение будущего поколения. Также объектом исследования данной статьи являются содержание, многоплановость и тематическая многогранность назидательных стихов.