ВЛИЯНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ФАКТОРОВ НА ПОЛИТИЧЕСКУЮ МОДЕРНИЗАЦИЮ КЫРГЫЗСТАНА - Амирова Эльмира Джумабековна (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В данной статье рассматривается влияние международных факторов на процесс политической модернизации Кыргызстана. Автор исследует исторические предпосылки, основные этапы и современные особенности политической модернизации страны, а также анализирует роль международных отношений, экономических и культурных связей в данном процессе. Особое внимание уделяется анализу влияния международных организаций, в частности, Организации Объединенных Наций, на проведение демократических преобразований и становление гражданского общества в Кыргызстане. Делается вывод о том, что международное сотрудничество является ключевым фактором успешного осуществления политической модернизации и устойчивого развития страны на пути к демократии и экономическому процветанию.