ПОНЯТИЕ ДОГОВОРА ПОД УСТУПКУ ДЕНЕЖНОГО ТРЕБОВАНИЯ - Досумбетов Дастан Кылычбекович (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
Данная статья посвящена актуальной теме в юридической науке. Изменение экономической ситуации в нашей стране, вызванные рядами существенными факторами привело тому что платёжноспособность граждан резко снизилась. Мы считаем, что договор финансирования под уступку прав финансовых требований представляет достойную альтернативу для разрешения подобной проблемы. В данной статье проанализированы способы применения договора под уступку денежного требования. Рассмотрены риски в экономическом плане при применении данного метода на практике.