ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНАЯ ЦЕННОСТЬ НАРОДНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬСКОГО ИСКУССТВА - Муратбек, Касей (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье рассматривается современное состояние народной исполнительcкой музыки, ее восприятие и отношение к ней подрастающего поколения и описывается отрицательные влияние современной западной музыки на традиционной музыки. В статье также отмечается, что одним из важнейших вопросов является научное исследование народной музыки и определяется вопросы сохранения и развития традиций народного музыкального исполнительства.