ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗРАБОТКИ И ПЕРЕРАБОТКИ БУРЫХ УГЛЕЙ КАЗАХСТАНА - Жалгасулы Н.Ж., Бектибаев У. А., Исмаилова А.А. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
Изложена основная идея (концепция) добычи и переработки углей месторождений Казахстана, которая заключается в разработке и применении современных способов газификации, гидрогенизации и брикетирования углей.