Обзор пероноспоровых грибов Кыргызстана - Бавланкулова К. Дж., Мосолова С.Н. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В статье проведен обзор грибов порядка Peronosporales Кыргызстана. Представлен список грибов с питающими растениями. В настоящее время на территории Республики зарегистрировано 106 видов представителей из 8 родов 1 семейства. Данные грибы являются паразитами растений и зарегистрированы на 137 видах растений из 104 родов 27 семейств. Три вида впервые отмечены для Республики; Peronospora oerteliana J.G. Kühn.- на Anagallis sp., Peronospora vvedenskyi Golovin- на Euclidium syriacum (L.) W.T. Aiton., Pseudoperоnospora urticae urticae (Lib.) E.S. Salmon & Ware - на Urtica dioica L.