ПРОБЛЕМЫ НРАВСТВЕННОСТИ В ТВОРЧЕСТВЕ КЫРГЫЗСКИХ АКЫНОВ - Асаналиев, Т.Н. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В данной статье рассматриваются проблемы нравственности в творчестве кыргызских акынов XIX – в начале XX веков, в произведениях которых широко освещаются положительные и отрицательные стороны поведения людей. Подробно раскрываются взгляды кыргызских акынов на такие понятия нравственности как «добро», «зло», «справедливость», «несправедливость», «счастье», «патриотизм», «общественное благо», «обязанность», «честь», «дружба», «труд» и.т.д.