Роль науки в системе государственного управления: вызовы и возможности - Мухтаров М.М., Азимова А.М. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
Данная статья представляет собой анализ высокой роли научных исследований в системе государственного управления. Обсуждаются ключевые аспекты управления государством, включающие необходимость работы с количественной и качественной информацией при разработке государственных стратегических документов. Отдельное внимание обращается на использование научных методов в целях анализа данных и прогнозирования, а также роль инноваций и технологий в управлении государством. В заключении подчеркивается необходимость сотрудничества между научным сообществом и государственными органами для обеспечения эффективности системы государственного управления.