Эволюция политических режимов в Кыргызстане: с советских времен до современности - Амирова Э. Дж. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Данная статья представляет собой исследование эволюции политических режимов в Кыргызстане, начиная с советской эпохи и прослеживая их развитие до настоящего времени. В статье рассматриваются ключевые этапы политической истории Кыргызстана, включая советский период, переход к независимости, политические кризисы, и формирование современной политической системы. Автор анализирует факторы, которые оказали влияние на развитие политических режимов, такие как этнические и религиозные динамики, роль национальных лидеров, и внешние воздействия. Также, рассматривается эволюция институциональных структур и механизмов власти, включая выборы и конституционные реформы.