ПАРОНИМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ В ОБРАЗНЫХ ГЛАГОЛАХ КЫРГЫЗСКОГО ЯЗЫКА - Абдыкеримова А. Э. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье рассматривается вопрос о возможности образования паронимических отношений на основе сходства, созвучности звуковой формы некоторых образных глаголов в кыргызском языке. Отмечается, что в кыргызском языкознании нет специального исследования по паронимии. Также, предпринята попытка классификации паронимических рядов образных глаголов на основе консонантной модели.