ФОНЕТИЧЕСКАЯ ОМОНИМИЯ В ПАДЕЖАХ КЫРГЫЗСКОГО, УЗБЕКСКОГО ЯЗЫКОВ - Сагынбаева Б., Акматова Т. А. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье рассматривается использование падежных членов в кыргызском и узбекском языках, а именно на примерах того, как фонетическая омонимия реализуется в диалектах обоих языков. В частности, на основе исследований ученых анализируется использование падающего члена в способностях к зарабатыванию.