НАУЧНАЯ БИОГРАФИЯ АКАДЕМИКА БУБУЙНЫ ОРУЗБАЕВОЙ - Садыкова С. З., Кыдырова А.Б (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Статья посвящена жизни и научной деятельности выдающиейся ученой, почетного академика в ряде великих языковедов – Орусбаевой Бубуйны Омурзакова, которая посвятив свою жизнь родному языку внесла непосильный вклад глубокому исследованию национального языка с научной точки зрения.