ИСТОРИКО-ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ ИНСТРУМЕНТОВ ВЛАСТИ ПРЕЗИДЕНТА В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ - Жаркынбаев, Т.Ж. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье представлен комплексный историко-правовой анализ становления института Президента в КР и осуществлении им власти по Конституции. Так же проанализированы актуальные вопросы конституционного реформирования. Отражены другие концепции, а именно системы сдержек и противовесов, согласованного взаимодействия органов власти, без учета которых невозможно эволюционное развитие КР