ВКЛАД, ЭКСПЕДИЦИИ И ТРУДЫ А. А. АСАНКАНОВА В ИССЛЕДОВАНИЕ ИСТОРИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКОВ - Таирова Айсулуу Шүкүралиевна (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В данной статье рассматриваются экспедиции, работы и вклад А.А. Асанканова как выдающегося ученого, внесшего большой вклад в область истории и культуры кыргызов, используя письменные, устные и археологические материалы для изучения истории, этногенеза, кочевой культуры и государственности Кыргызской Республики. кыргызского народа, принесшие в науку новые факты