ТРАДИЦИИ И РИТУАЛЫ, СВЯЗАННЫЕ С ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ - Тентигул кызы Назира (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье отражены обряды и обряды в традиционной культуре кыргызов, сопровождающие процесс воспитания новорожденного ребенка. Показано, что они в основном опираются на народные знания и традиционные верования, сформированные в результате многолетних наблюдений. Отмечается, что ребенок считался в кыргызском обществе самым главным достоянием, обряды предков не утратили своей актуальности и по сей день.