ТРАДИЦИЯ ПОДАЧИ МЯСА В КЫРГЫЗСКОМ ГОСТЕПРИИМСТВЕ - Карыбекова, Гүлнура Эркинбековна (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В культурной жизни кыргызов ритуалу приема гостяей придавалось большое значение. К скоту, специально предназначенному для гостей относились тщательно, от забоя до приготовления и подачи. В этой статье также рассказывается об обычаях забоя овец в ожидании гостей, разделки и подношения мяса участникам.