АЛТАЙЦЫ ГОРНОГО АЛТАЯ И КЫРГЫЗЫ ЧАТКАЛА – СКОТОВОДЫ ГОРНЫХ ТЕРРИТОРИЙ - Вера Якшиновна Кыдыева (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Результаты двух международных экспедиций, прошедших в Республике Алтай и Кыргызстане. Современная этнография скотоводов Горного Алтая и Чаткала в начале 2020-х гг. Общее и особенное в материальной культуре алтайцев и кыргызов.