МЕХАНИЗМ НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ В КОНТЕКСТЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИВ КЫРГЫЗСТАНЕ: ПОЛИТОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ - Кененбаев, А.М. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье представлен комплексный политологический анализ становления и развития механизма недропользования в контексте экологической безопасности в КР на базе новой редакции Конституции КР (2021 г.). Так же проанализированы актуальные вопросы реформирования и другие концепции, сформированные в Кыргызстане в сфере недропользования учет которых позволяет эволюционно развиваться КР.