НАСЕЛЕНИЕ ИССЫК-КУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ: ТРАДИЦИОННОЕ РАССЕЛЕНИЕ И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ (ПО МАТЕРИАЛАМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭТНОГРАФИЧЕСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ) - Алымкулова С. К. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Статья написана на материалах международной этнографической экспедиции по Иссык-Кульской области с 14 по 24 сентября 2021 г. В центре исследования автора ставятся проблемы исторического расселения титульной нации и пришлого населения.