МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ЧУЙСКОЙ ОБЛАСТИ - Элеманова Р. Т. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Рассказыается о влияние миграции в стране на нациаональный состав. Говорят, причина о переезде из одной страны в другую по экономическим причинам. Выясняется, как этот процесс влияет на национальный состав. Уменьшилось количества русских, украинцев и других коренных национальностей. Это может быть связано с тем, что данные нациаональности участвовали в миграционном процессеили с тем, что их родственников стало меньше. Несмотря на это, Чуйская область демонстрирует многонациональный состав. Также мы знаем, что национальный состав региона по прежнему, многонационален и разнообразен. Это показывает, что процесс экономической миграции не полностью изменил этнический состав в регионе.