ПЕРСПЕКТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ - Кыдралиева К. Жоробекова Ш. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье подробно рассматриваются экологические проблемы в Кыргызстане. Авторами предложены материалы и технологии для решения некоторых из них. разработанные ими магнитоуправляемые нанокомпозиционные материалы обладают свойствами как высокоэффективных сорбентов, так и специфическими свойствами магнитных материалов.