ЛИРИЧЕСКИЕ ПЕСНИ ЖЕҢИЖОКА - Мукасов Муратали (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Данная статья посвящена анализу состязательных, философско-лирических песен акына Жеңижока, как “Дүнүйө”, “Накыл”, “Айт, айт десе”, “Аккан суу”, “Жалгыз тал”, “Балам жок”, “Көксулуу”. В ней дается всокая оценка весомым, масштабным взглядам поэта на жизнь, обыденность природу. Также в статье даны убедительный выводы о высокой технике стихосложный поэта, как мастера художественного слова.