ЛИНГВОКУЛЬТУРНЫЙ КОД ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ДОКТРИНЫ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДУХ – МИРОВЫЕ ВЫСОТЫ» - Исраилова Д. Базаралиева Г. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье представлен лингвистический анализ основных направлений доктрины «Национальное вдохновение – мировое совершенство», принятой 18 декабря 2024 года, и ее интерпретация как языкового и культурного кода. Кыргызский народ — народ с богатой историей. Поэтому на протяжении веков они передавали свои философские мысли из поколения в поколение посредством своих традиций и обрядов. Эти идеи в настоящее время изучаются в науке как «коды». Будет обсуждаться роль языкового кода в межкультурной коммуникации.