СПРАВЕДЛИВОЕ ГОСУДАРСТВО: ТЕОРЕТИКО- МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ - Тогусаков О.А. Коротенко В.А. Смутко А. Н. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье рассматриваются теоретико-методологические подходы к понятию справедливого государства. Анализируются различные концепции справедливости в государственном управлении, их историческое развитие и современные интерпретации. Особое внимание уделяется вопросам правового равенства, социального благополучия и механизмам обеспечения справедливости в государстве. Авторы также рассматривают философские и политико-правовые аспекты, влияющие на формирование принципов справедливого управления.