О НЕКОТОРЫХ АСПЕКТАХ АНАЛИЗА САМОПОЗНАНИЯ В СОЦИАЛЬНОЙ ФИЛОСОФИИ - Торомырзаева Ж.Т. Карабукаев К.Ш. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье дан комплексный философский анализ духовной жизни и нравственных основ бытия кыргызского народа, которые воплощались в творческом наследии. Это развитие различного рода национальных ремесел и промыслов, как следствие географического местонахождения кыргызов, ареалов их обитания на «Великом шелковом пути». Представленные итоги анализа смогут в определенной степени восполнить теоретико-методологическую базу исследований ряда аспектов социальной философии на срезе социальной жизни народа Кыргызстана