НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОХРАНЫ ТРАДИЦИОННЫХ ЗНАНИЙ В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ В КОНТЕКСТЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ДОГОВОРА ВОИС ОТ 24 МАЯ 2024 ГОДА - Оморов, Роман Оморович (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье речь идет о том, что в каждой стране имеются свои традиционные знания, которые требуют правовой охраны. В связи с этим возникает необходимость выработки механизмов внедрения международного режима охраны таких знаний, генетических ресурсов и знаний, связанных с ресурсами.