О ПРИНЦИПАХ ГЕНДЕРНОГО КВОТИРОВАНИЯ В КЫРГЫЗСТАНЕ - Муратбаева Г.Н. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В данной статье рассмотрены некоторые аспекты гендерной представленности на принципах квотирования в органах власти. Представлены данные статистики по гендерным индикаторам в финансовой сфере, в области экономических, политических, социальных и иных прав женщин в КР. С учетом рекомендаций ООН в Кыргызстане данный подход обусловил дальнейшую институционализацию гендерного вопроса через формализацию в нормативно-правовом и экономическом аспектах.