ЛИБЕРАЛЬНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ИСЛАМА: ВЗГЛЯД В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ - Козубаева, Айдай Осконбаевна (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье рассматривается развитие либерального ислама в условиях глобализации, акцентируется внимание на процессе трансформации исламской мысли и адаптации традиций к современным условиям. Рассмотрены ключевые элементы либерального подхода к исламу, такие как открытость, толерантность, способность к изменениям и взаимодействию с достижениями современной цивилизации.