ЮРИДИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ - Мукамбетова Н. Абдыкадырова Б. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье предлагаются пути решения данных проблем и повышения эффективности механизма привлечения к юридической ответственности государственных служащих. С пересмотренинем существующую в органах государственной власти систему оценки эффективности деятельности государственного служащего с установлением равновесия между его поощрением и наказанием на аналитической основе предлагается возможность решения с предупреждением данных проблем. Анализируются приоритеты предлагаемой проблемы, некоторые расширение внедрение цифровых механизмов и усиление роль институтов общественного контроля и даются соответствующие рекомендации. Также в статье автор подкрепляет свои аргументы примерами научных гипотез ряда зарубежных и отечественных ученых.