СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ АЛТАЙСКИХ И КЫРГЫЗСКИХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ - Алымкулова С.К. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье рассматриваются параллели и схожести в музыкальных инструментах алтайцев и кыргызов, которые проливают свет на общие истоки и корни происхождения музыкальной культуры обоих народов.