ВЗАИМОСВЯЗЬ РИТОРИКИ И ФИЛОСОФИИ В ДИАЛЕКТИКЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ - Сариева К., Искендерова Ж. И. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье дается исторический обзор диалектики управления и риторики в общественной системе с древнейших времен. Анализируются место, значение и развитие риторики в человеческом обществе, а также обсуждается взаимосвязь риторики и философии в культуре. Подчеркивается место ораторов в истории, социальное значение похвалы и осуждения, а также художественные достоинства ораторов, оставивших свой след в истории. Дается краткая характеристика значения, форм и совр