РАЗРАБОТКА АЛГОРИТМА АНАЛИЗА И СИНТЕЗА СЛОВФОРМ ПРИ РАБОТЕ НАД ТЕКСТАМИ НА ЕСТЕСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ - Эгембердиева, Жылдыз Сраждиновна; Көчкөнбаева, Бүажар Осмоналиевна; Сатыбаев, Абдуганы Джунусович (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В данной статье рассматривается алгоритм разделения текстов естествен- ного языка на словоформы и алгоритм анализа и синтеза аффиксов словоформы в получен- ном словаре. Каждый созданный алгоритм разрабатывался с учетом правил естественного языка.