ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ, РАБОТАЮЩИЕ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ В УЗБЕКСКОЙ ССР В 1920-30-е годы ХХ ВЕКА - Нарзуллаева Н.И. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В 1920-е годы театральное искусство Узбекистана вступило в период развития. Постепенно люди полюбили эту культурную сферу. Роль и статус женщин в этой сфере также возросли. Многие женщины региона стали появляться на сценах кино и театра. В данной статье речь идет о нескольких женщинах, активно действовавших в культурной сфере, в частности Лютфиханым Саримсаковой и Халиме Носировой. Дополнительно в статье рассматривается политика в культурной сфере Узбекской ССР и ее недостатки.