ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОБРАЗЦОВ ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ТРОЙНЫХ СПЛАВОВ BiSbTe-BiTeSe - Абдуллаева , Майрам Дукуевна; Латипова , Мухайё Ибрагимжановна (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В работе приведены результаты технологии получения термо-электрических веществ, с целью создания высокоэффективных термоэлектрических преобразователей тепловой энергии в электрическую. Изменение свойств низкотемпературных термоэлементов зависят от методов изготовления образцов. Изложена технология получения однородных образцов с заданной концентрацией носителей заряда, а также свойства прессованных образцов.