МНОГОЖЁНСТВО И ГРАЖДАНСКИЙ БРАК. НОРМЫ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА И РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ - Уланбек кызы Карлыгач, (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Многожёнство и гражданский брак — это реальные явления, существующие в обществе. Однако между законом и общественной практикой существует большой разрыв. Следует ли изменить законодательство или усилить разъяснительную работу? Этот вопрос необходимо вынести на общественное обсуждение. В кыргызском обществе семейные ценности всегда занимали особое место. Однако в последние годы в семейных отношениях возник ряд социальных и правовых проблем. Одной из самых спорных тем является многожёнство. В статье рассказывается о негативных аспектах многоженства и о том, что может вызвать проблемы.