ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РЕГИОНАХ НА ОСНОВЕ ВНЕДРЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - Асанбекова, Чынара Асековна; Асанбекова, Анаркул Асековна; Абдулдаев, Д.А. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
Как отмечают авторы, перспективы развития сельского хозяйства в регионах на основе внедрения информационных технологий позволяют руководителям фермерских и крестьянских хозяйств максимально использовать информационные технологии как основного фактора направленный на уменьшение техногенных нагрузок в сельском хозяйстве, воздействие применяемых технологий на окружающую среду, а также повышение безопасности продуктов питания в процессе их производства. Существенное ускорение информатизации сельского хозяйства - ключевой фактор будущего устойчивого его развития, например, следует помимо технологических расчетов использовать информационные технологии. Статья посвящена анализу внедрения информационных технологий в развитии сельского хозяйства в регионах.