СИНТЕЗ ВОДОРАСТВОРИМОГО ФТАЛОЦИАНИНА МЕДИ И КОБАЛЬТА НА ОСНОВЕ МНОГООСНОВНОЙ АРОМАТИЧЕСКОЙ КИСЛОТЫ - Сарымсаков, Шайдылда; Чойбекова , Жанылмырза; Камбарова , Гульнара; Дуйшебаева, Астра (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2021)
В статье изложены способы синтеза водорастворимого катализатора карбоксилкобальтцианина с использованием меллитовой кислоты, полученного из бурых углей месторождений Кыргызстана.