СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА РАЗРАБОТКИ WEB САЙТОВ - Атырова, Рахат Сулаймановна (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В данной статье дается краткий литературный обзор механизмов и средств по разработке web-сайтов; рассматриваются современные технологии, этапы, инструменты и средства разработки web-сайтов; приводятся основные подходы и методы разработки; анализируются и обобщаются современные тенденции, описываются наиболее перспективные инструменты в web-индустрии. В настоящее время появилась нужда в современных мобильных и интерактивных web-приложениях, которые не только предоставляют пользователям информацию, но и позволяют им выполнять определенные функции: получать или заказывать товары и услуги, предоставлять возможности получения доступа в личный кабинет, где клиенты могут управлять своими счетами, кредитами. Даже небольшой бизнес должен предоставлять онлайн-инструменты для своих клиентов, чтобы с успехом продвигать свою деятельность в современном мире. Для того чтобы успешно вести свой бизнес, нужен хорошо продуманный сайт, который корректно работал бы на всех устройствах, вне зависимости от используемой операционной системы. В этой статье постараемся проанализировать технологии используются в web-проектировании.