УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ШКОЛЬНОГО ДЕМОНСТРАЦИОННОГО ЭКСПЕРИМЕНТА НА ОСНОВЕ ГАЗОСВЕТНОГО ТРАНСФОРМАТОРА ТГ 1020 - Чыныбаев, Рысалы Рысбекович; Джумабаев, Кайрат Аскетович; Конуркулжаева, Сайкал Ишенбековна (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
Данная статья посвящена проблеме формирования и развития научных понятий у школьников. В статье рассмотрены вопросы формирования понятия о состоянии вещества на основе принципа работы газосветного трансформатора. Приведены отдельные примеры использования газосветного трансформатора в постановке школьного демонстрационного эксперимента.