ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ЛИ ОЗОНОВЫЙ СЛОЙ АТМОСФЕРЫ НАД ГОРНЫМ РЕГИОНОМ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ? - Токтомышев, Советбек Жайлообекович; Аманалиев, Марс Кыдыргычевич; Орозалиев , Мусапар Джумалиевич; Жумабеков , Аман Айтбаевич (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2021)
Приводятся результаты многолетних исследований истощения и восстановления (1980-2020 гг.) озонового слоя над горным регионом Центральной Азии (ст. «Иссык-Куль»).