ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ СГОРАНИЯ ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА ЗА СЧЕТ ПОВЫШЕНИЕ ЕГО КАЧЕСТВА - Жумабоев, Алишер Гафурович; Касымалиев, Бурканбек Маматкалилович (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
Вэтой статье процесс сгорания дизельного топлива описывается двумя основными параметрами - цетановым числом (мощность двигателя и экономические показатели) и фракционным составом (определение полноты сгорания топлива, выхлопа двигателя и токсичности отработавших газов).