Исследование барита Туя-Муюнского месторождения на радиоактивное загрязнение - Атамбекова А. К., (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В этой статье рассмотрено исследование радиоактивности барита Туя-Моюнского месторождения по α–альфа, β-бета и γ–гамма-излучению. Рассчитана радиоактивная активность эквивалентной дозы барита Туя-Моюнского месторождения. Полученные результаты были сравнены с нормой радиационной безопасности.