ЗАКОН НЕРАЗРЫВНОЙ СВЯЗИ ДВОЙСТВЕННОСТИ СИСТЕМ, ЗНДС - Бакиров , Апас Бакирович (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2021)
Формула состава, структуры и формы бытия систем, выраженных физическими величинами, показывает наличие в них двух субстанций: материальной вещественно-энергетической в оболочке пространства и нематериальной энтропийноинформационной в оболочке времени. Они находятся между собой в отношении конъюнкции, т.е. между ними имеется необходимая постоянная неразрывная связь, характерная для закона природы. Открыт ранее не известный закон неразрывной связи двойственности систем, который действует на все классы систем: физические, биологические и социальные, поэтому относится к разряду всеобщих – универсальных, фундаментальных законов Мироздания.