Шаардык парктардын рекреациялык-эстетикалык функцияларын баалоо (Ош шаарынын мисалында) - Мамаева Г. С., Маметова К., Мамасадык уулу Арстан, Пикир уулу Асилбек, (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
Рассмотрены эстетические функции городских парков, их роль в формировании приятной визуальной среды и сохранении исторической памяти общества. На примере города Оша показаны методы оценки качественных и количественных и эстетических функций ландшафтов, что позволяет привести экономические аргументы в пользу их сохранения