ОЦЕНКА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ПАПАНСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА ПО ОСНОВНЫМ ГИДРОХИМИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ ПРИ СЕЗОННОЙ СМЕНЕ - Токторалиев Б. А., Абдымомунова Б. А., Абдымомунов И.А., (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В статье приведены сведения об изменении гидрохимического режима Папанского водохранилища в зависимости от сезона и химического состава воды. Цель исследования оценить гидрохимическое и гидрологическое состояние Папанского водохранилища в зависимости от сезона года. Задачи исследования: 1. Сбор данных о гидрохимическом режиме Папанского водохранилища. 2. Средний результат по каждому показателю за период с 2010 по 2020 годы, анализ гидрохимического режима Папанского водохранилища по некоторым показателям